Recensioni

In amore e in cucina tutto è permesso

Marta Mancinelli
Genere : Contemporary Romance Culinario – Autoconclusivo
CE : Believe Edizioni

Pubblicazione: 14 marzo 2022
Pagine: 336
Cover : Catnip Design
Impaginazione: Star Words
E-Book: 3,99 euro – Disponibile in KU

Cartaceo: 15,00 euro

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TRAMA

Quattordici partecipanti, tre giudici, un solo vincitore.
In palio? Un posto di lavoro nella brigata di uno dei migliori ristoranti della città.
Johanna Dixon.
Una ragazza tenace e piena di speranze, pronta a conquistare la sua tanto agognata fetta di sogno.
Terrence Lee.
Prodigio della cucina e ben consapevole di essere il principe designato alla vittoria.
Nessuno dei due però sembra aver fatto i conti con le ferite nascoste dal grembiule… e soprattutto con
quello scomodo organo palpitante che forse rischierà di buttare entrambi in un’arena ben più minacciosa.
Tra sfide prelibate e ricordi sgradevoli, ci sarà un posto in palio anche per l’amore?
Affilate i coltelli, abbottonate le giacche, accendete i fuochi: che Chef War abbia inizio!

RECENSIONE

Ciao, cari divoratori di libri.

Avete in mente Master Chef? Il ritmo, le luci, il cibo, i giudici e l’adrenalina che nasce in queste registrazioni? Ebbene, se non fosse solo questo? All’inizio, penso: “Okay, è una gara di cucina, la conosciamo già come realtà”, poi però giro la pagina e sono lì. Sento tutto: il piano di metallo, i coltelli, i profumi, il brivido che alimenta la sfida e… “Frena, frena”, mi dico, “ricordati che lo stai leggendo, non vivendo”; ma faccio fatica perché è proprio questo che mi piace della penna di Marta. Ogni suo romanzo è formato da una scrittura fluida, pulita e coinvolgente. Tu non sei nella storia, tu sei la storia.

Una stesura fresca e brillante ci mostra le speranze e i timori dei 14 concorrenti del programma. I loro gusti, i loro punti di forza e le fragilità. Tra tutti ci sono i nostri protagonisti: Terrence è il primo della classe che deve competere con la fama di sua madre e il dolore inflitto dal passato e poi c’è Johanna, che ha il terrore di un alimento perché le ricorda qualcosa che vuole cancellare con tutta se stessa. Sono in sfida, è una gara, non si deve fare amicizia, ma per fare il pane ci vuole il “lievito” e loro lo scopriranno presto.

Nel romanzo c’è un buon mix tra descrizioni e dialoghi, non eccede mai troppo verso l’uno o l’altro. Le ambientazioni sono delineate con le giuste parole e i personaggi sono ben caratterizzati. Nonostante ci siano più figure, sono tutte facilmente memorizzabili grazie alle loro peculiarità. Ti ritrovi così a finire il romanzo senza accorgertene, a sognare le luci dei riflettori, a non essere pronta alla fine della registrazione: vorresti che Chef war non finisca mai. In una storia così può mancare del pepe o meglio del sano peperoncino – come direbbe Ellie, una delle protagoniste? Certo che no, e se l’amore entra nel gioco i fornelli diventano bollenti.

Io non volevo spengere le luci, non volevo che qualcuno abbandonasse la scena, ma, come nella vita, tutto deve andare avanti… e qui ci sarà un solo vincitore. Non sempre il gioco sarà pulito, non sempre le prove saranno solo sul cibo, ma di certo il lettore si troverà a fare il tifo.

Cosa aspettate, cari divoratori di libri? “Accendete” le pagine, “affilate” lo sguardo e gustatevi un romanzo che potrebbe sorprendervi con abbinamenti non programmati.

A presto.

Cristina

BIOGRAFIA AUTORE

Marta Mancinelli è nata a Treviso nel 1992. Dopo aver conseguito gli studi all’Istituto Alberghiero, inizia a
lavorare nell’azienda di famiglia. Nel tempo libero si divide tra i suoi cari, la cucina, gli amici e la lettura.
Dall’amore per i libri fantasy e romance, nasce quello per la scrittura.
Instagram: martamancinelli_
Facebook: Marta Mancinelli

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